Международная магистерская программа «Психология развития» (Россия - Швейцария)
Сайт "Детская психология для родителей"
Центр игры и игрушки МГППУ

Положение о службе практической психологии в системе Департамента образования города Москвы

 

Положение утверждено Приказом Департамента образования от 14.05.2003 г. № 553 и является основным нормативным документом для психолога образовательного учреждения.

Положение определяет структуру и порядок управления Службы практической психологии в системе Департамента образования города Москвы, служит правовой, организационно-методической основой ее формирования и организации деятельности.

В Положении раскрываются: цели и задачи Службы; основные направления деятельности Службы, вопросы по организации и обеспечению деятельности Службы, определяются учреждения и лица, оказывающие психологическую помощь в системе Службы; выделены права и обязанности педагога-психолога.

Вне зависимости от типа, вида и конкретной специфики того или иного образовательного учреждения, общая цель, задачи, основные виды деятельности педагога-психолога и психологической службы, определяемые Положением о психологической службе образования, остаются неизменными, и именно они должны являться ориентирами в организации профессиональной деятельности.

Данный нормативный документ запрещает проведение любых видов психологической работы без согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетних.


Утверждено Приказом г. Москвы от 14.05.03г. № 553.


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Университетский ДЕТСКИЙ ЦЕНТР

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА МОСКВЫ
Психологи Психологические службы образовательных учреждений Психологические центры

© 2009-2017 Практический психолог — practic.childspy.ru
Любое использование, перепечатывание, копирование материалов портала производится с разрешения редакции
Разрaботка сайта childpsy.ru

Яндекс.Метрика