Международная магистерская программа «Психология развития» (Россия - Швейцария)
Сайт "Детская психология для родителей"
Центр игры и игрушки МГППУ

Работа педагога-психолога образовательного учреждения по совместительству

 

Глава 44 Трудового кодекса РФ (внесены поправки ФЗ № 90-ФЗ от 30.06.06 г.) раскрывает особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству.

Необходимо различать такие условия труда как совместительство и совмещение.

Совмещение – это одновременное исполнение обязанностей за отсутствующего сотрудника или по вакансии в пределах своего рабочего времени. Совмещение может осуществляться только по основному месту работы.

Совместительство – это выполнение работы за пределами своей основной деятельности на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Совместительство может быть как внутреннее, так и внешнее.

Внутреннее совместительство – это работа по трудовому договору в этом же образовательном учреждении по другой должности (например, социального педагога) за пределами своего основного рабочего времени.

Внутреннее совместительство может осуществляться и по той же должности (педагога-психолога) – это будет являться расширением зоны обслуживания, что дополнительно должно прописываться в функциональных обязанностях и графике работы.

Внешнее совместительство – предполагает работу в другом образовательном учреждении по трудовому договору в объеме половины месячной нормы рабочего времени (для педагогов-психологов – 18 часов), с оплатой труда в том же порядке, что и по основному месту работы.

Статья 283 Трудового кодекса РФ определяет документы, необходимые при приеме на работу по совместительству это:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • диплом о профессиональной подготовке;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • аттестационный лист о присвоении квалификационной категории (если есть).

Справка с основного места работы с указанием графика работы и копия трудовой книжки в соответствии с выше указанной статьей Трудового кодекса не требуется.

В соответствии со ст. 286 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск при работе по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Трудовой договор с сотрудником, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу специалиста, для которого эта работа будет являться основной.


Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры
Постановление Минтруда РФ от 30 06 2003 за N 41 Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2003 г N 4963.


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Университетский ДЕТСКИЙ ЦЕНТР

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА МОСКВЫ
Психологи Психологические службы образовательных учреждений Психологические центры

© 2009-2017 Практический психолог — practic.childspy.ru
Любое использование, перепечатывание, копирование материалов портала производится с разрешения редакции
Разрaботка сайта childpsy.ru

Яндекс.Метрика