Международная магистерская программа «Психология развития» (Россия - Швейцария)
Сайт "Детская психология для родителей"
Центр игры и игрушки МГППУ

Социальная работа с семьями в трудной жизненной ситуации

Цель стажировки – подготовить специалиста к практической социальной и психологической работе с семьями, в том числе - находящимися в трудной жизненной ситуации.

В основе курса лежит восстановительный подход к работе с клиентами, практический опыт социальной и психологической работы с семьями в трудной ситуации (дисфункциональными, кризисными). В практике работы специалисты подразделения активно используют методы и технологии семейной психотерапии, адаптируя их к ситуации работы с недобровольными клиентами - подростками, состоящими на учете в государственных структурах и их семьями.

Во время стажировки специалист принимает участие в рабочих собраниях службы, супервизии практических случаев, совместно с наставником участвует в практической работе с семьями-клиентами, включающей встречи с клиентами, с социальными институтами по поводу клиентов, разбор с наставником динамики случая, а также осваивает ведение документации и принципы организации социального патроната. Стажировка проходит на базе структурного подразделения "Помощь кризисным семьям" Управления по социально-психологической адаптации и развитию подростков МГППУ.


Авторы:  Назарова Л. А.
Тип программы:  Программы стажировок

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Университетский ДЕТСКИЙ ЦЕНТР

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА МОСКВЫ
Психологи Психологические службы образовательных учреждений Психологические центры

© 2009-2017 Практический психолог — practic.childspy.ru
Любое использование, перепечатывание, копирование материалов портала производится с разрешения редакции
Разрaботка сайта childpsy.ru

Яндекс.Метрика